ПН.-СБ.:
10:00-19:00
ВС.: выходной
 
Новости 20.05.2021

Подать на новую турвизу можно, если у вас прошлая итальянская виза истекла в период с 01.01.2020 по настоящий момент. Срок действия новой визы будет начинаться не ранее 1 июня 2021 года.
В первые дни приема заявок в визовом центре не приняли примерно половину документов, потому что они не соответствовали требованиям.

Виза должна уже закончиться в период с 1 января 2020 года по настоящее время, а люди приносили визы, которые закончились в 2019 году, либо еще действующие. Такие не принимают. Виза должна быть именно итальянской, а не другой страны шенгена. Проблема возникла с детьми. Если у родителей есть действующие визы, подают только паспорт ребенка, тоже не принимают. Нужно подавать и папу, и маму вместе с ребенком. Соответственно, и родители, и ребенок должны подходить под условия подачи.

Сотрудники визового центра при приёме смотрят и на использование прошлых виз. Если нет подтверждений, что были в Италии, настоятельно рекомендуют не сдавать документы, потому что возможен отказ. Но если настоять, все равно примут, на ваш страх и риск.
Сроки виз тоже не особо радуют. Выдают годовые, даже если до этого была итальянская на 2 года. На 2 года ставят, если по прошлой визе много поездок именно в Италию. 5-ти летние пока не видели. Если была короткая виза или на полгода, то дают полугодовую. И да, хорошая новость, разрешили подавать аккредитованным операторам. Теперь можно подать без присутствия тех, у кого сданы отпечатки. Узнать какие документы необходимы и оставить заявку на получение визы в Италию можно на этой странице

Рассказать друзьям: