Брянск, ул. Красноармейская д. 100
ПН.-СБ.:
10:00-19:00
ВС.: выходной

Новости 04.05.2020

Стремительное закрытие международных границ, спровоцированное распространением вируса SARS-CoV-2, поставило под удар многие отрасли международной экономики, включая одну из наиболее приоритетных и многообещающих — туризм. Авиарейсы отменены, многие отпускники столкнулись с серьезными трудностями при возвращении домой, операторы подсчитывают убытки. В таких условиях возникает закономерный вопрос: есть ли светлое будущее у туристической отрасли, и если да, то когда оно наступит? Попробуем разобраться вместе.

Востребованность туризма сохранится

Еще несколько десятилетий назад миром правила жажда материальных ценностей, но поколение миллениалов задает новые тренды, отказываясь от квартирных ремонтов, новых машин и ультрамодных обновок в пользу путешествий. Несмотря на пандемию, россияне активно покупают пляжные и экскурсионные туры в интернет-магазине путешествий bryansk.onlinetours.ru, выбирая безопасные даты вылета по любимым направлениям.

Как только основные ограничения будут сняты, есть все основания полагать, что туристическая отрасль начнет быстро отвоевывать позиции на фоне всеобщей усталости от карантинного однообразия и острого желания сменить обстановку.

Новый приоритет — региональный компонент

Никто не знает, как долго будут оставаться закрытыми границы государств, но это не значит, что летний отпускной сезон окажется провальным. Те, кто не смогут отправиться в любимые отели солнечной Испании, полный список которых представлен по ссылке onlinetours.ru/oteli/spain сделают выбор в пользу пляжного отдыха на черноморском побережье в Сочи, на курортах ЮБК и Абхазии, как вариант — откроют много нового в рамках экскурсионных туров по городам Золотого Кольца. Еще одно трендовое направление — рекреационный туризм на Байкал, Алтай и Карелию, где можно восстановить жизненные силы и отыскать утраченный баланс, почувствовав полное единение с природой.

Цены — под вопросом

Впечатляющие показатели роста трафика позволяли туроператорам устанавливать минимальную стоимость путевок, обеспечивая доходы за счет массовости и использования возможностей лоукостов. Насколько эффективное сообщение будет установлено в ближайшие месяцы — большой вопрос, поскольку правительства наверняка захотят удерживать ситуацию под максимальным контролем, боясь повторения мирового коллапса. Это грозит дополнительными издержками, которые находящиеся на грани банкротства туроператоры будут вынуждены переложить на плечи клиентов. В то же время, если цены на путевки будут чрезмерно высокими, туристы будут искать альтернативу, минуя посредников и выбирая наиболее экономичные предложения.

В долгосрочной перспективе это станет положительным сигналом для качественного развития международного туризма, который может стать более клиентоориентированным и открытым. Остается только ждать перемен, планировать путешествия и решать визовые вопросы, используя время всеобщей самоизоляции с максимальной пользой.

Рассказать друзьям: